Wordpress 2.6 released

Hari ini tanggal 15 Juli 2008 WordPress 2.6 dirilis. Saya langsung upgrade dari WordPress versi 2.51 menjadi WordPress versi 2.6. Anda bisa langsung unduh WordPress versi terkini.
Berikut beberapa fitur yang lebih kecil serta perkembangan di 2.6, yang saya kutip disini:

  • Penghitungan huruf! Jangan lagi menebak-nebak berapa jumlah huruf yang ada di tulisanmu.
  • Keterangan gambar, sehingga Anda dapat menambahkan keterangan yang manis di bawah gambar Anda, seperti yang dilakukan situs Political Ticker.
  • Pengelolaan serentak dari plugin.
  • Pengendalian gambar yang dirombak memungkinkan penyisipan, floating, dan pengubahan ukuran secara mudah. Saat ini telah terintegrasi secara penuh dengan penyunting WYSIWYG.
  • Pengubahan urutan galeri secara seret-dan-lepas.
  • Gelembung pemberitahuan pemutakhiran plugin.
  • Avatar standar yang dapat disesuaikan.
  • Sekarang Anda dapat mengunggah media ketika dalam moda selayar penuh.
  • Penerbitan jarak jauh melalui XML-RPC and APP sekarang aman (mati) dalam keadaan awal, namun Anda dapat menghidupkannya melalui layar opsi.
  • Dukungan SSL penuh di inti, dan kemampuan untuk memaksa SSL demi keamanan.
  • Anda sekarang dapat memiliki ribuan halaman atau kategori tanpa permasalahan antarmuka.
  • Kemampuan untuk memindahkan berkas wp-config dan direktori wp-content ke lokasi tersuai, untuk checkout SVN secara bersih.
  • Pilih serangkaian kotak centang dengan “shift-klik.”
  • Anda sekarang dapat menukar antara pengunggah Flash dengan yang klasik.
  • Sejumlah peningkatan keamanan yang proaktif, termasuk interaksi cookies dan basis data.
  • Versi TinyMCE, jQuery dan jQuery UI yang lebih kuat, lebih baik dan lebih cepat.
  • Versi 2.6 memperbaiki kira-kira 194 bugs.

Reviewnya selengkapnya bisa lihat disini atau disini.

PS: Jika Anda seorang penggemar WordPress, pertimbangkanlah untuk bergabung dengan halaman penggemar kami di Facebook.

19 thoughts on “WordPress 2.6 released

  1. Sepertinya begitu mas. Sewaktu lihat loading WP Super Cache bs diatas 5 detik. Biasanya nol koma gitu.. Kenapa ya? Mau coba downgrade ke 2.3.3 utk analisa.

  2. wordpress emang keren banget….

    dari ruang adminnya juga dah asik, orang juga ngeliatnya enak..hmmmm

    salut lah buat wordpress 😀

  3. Tapi dalam wordpress 2.6, agak susah jika ingin menampilkan teks di samping gambar dalam postingan. Harus mengedit skript secara manual dulu.

  4. @Amrul: Klo pake “rumah sendiri” lebih asyik mas, mau diapa2in juga bisa. Lebih bebas mengekspirikan diri.

  5. Sekarang udah 2.6.1 ya?
    Saya malah belum beranjak dari versi 2.5 :p

    Nunggu versi 2.7 aja sekalian yang konon katanya dapet dari bocoran akan tersedia fitur update langsung dari dashboard, semudah kita mengupdate plugin. Jadi ga perlu pake upload2 lagi/update dari fantastico.

    Kita tunggu aja kabar baiknya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.